課程介紹

提供多元實務並跟進潮流的課程,幫助每一位學員達成夢想!


學士課程 碩士專班


國立臺北商業大學

百年名校 創新育才 企業最愛

 

國立臺北商業大學位於臺北市中心,中文簡稱北商或北商大,英文簡稱NTUB,是臺灣著名且唯一的國立商業大學。學校不僅連續3年榮獲遠見雜誌調查企業最愛錄用畢業生第一名,研究所教育更著重於學術研究及實務的應用,同時在論文發表與產學合作成績卓越,並注重學生的品格態度、軟實力與國際移動能力的養成。

 

國立臺北商業大學成立於1917年,是公辦學校,享有較高學術地位與影響。前身是臺北商專,也是目前臺灣唯一的商業大學。北商大定位為商管實務教學型大學,授課兼顧理論與實務,長期發展以資料創新為主軸,著重個案研究、網路創新應用,以及展演成果,為企業培養具良好品格及專業能力的商管創新人才。

 

 

北商的畢業校友已達十餘萬人,培育商業界菁英無數,校友除在各公、私部門嶄露頭角,在政界、文教界及社會關懷方面表現可圈可點。傑出校友如前監察院長王建煊、前行政院長謝長廷、遠見天下文化事業群創辦人高希均、寶來金融集團前總裁白文正、六福集團創辦人莊福、永光集團榮譽董事長陳定川、匯泰建設董事長盧明珠、將捷集團董事長林長勳、和成總裁邱俊榮、全聯福利中心董事長林敏雄、樂陞科技董事長許金龍、海華科技總經理李聰結、北都汽車董事長周欽賢等,都在工作領域上有著卓越貢獻。

 

 

【國立臺北商業大學優勢】

● 地理位置優越;培育商業頂尖人才
● 學生素質優良;畢業能力多項第一
● 多元職涯輔導;進入職場無縫接軌
● 結合各方資源;開創產學新契機
● 鼓勵創意創新;學生參賽屢獲佳績  
● 成立創新育成中心,促進產學研發
● 英語與跨文化學習;提升師生國際觀
● 跨校策略聯盟;結合運用外校資源
● 優秀傑出校友;校友資源豐富
● 專業實驗室;提供優質特色教學

 

 

 
 
 
 

 

國際商務系-課程規劃

【教學特色】

國際商務系暨碩士班(以下簡稱本系)始終秉持為國家培育國際貿易與國際商務等專業人才,具備完整的課程規劃,嚴謹的輔導機制,除了傳授專業知識與技能之外,同時也注重學生人文與品格之養成,迄今,畢業校友在相關領域均具有相當之成就。

(一)培育專業素養

1 . 配合就業市場發展與本系專長,持續修訂本位課程
2 . 結合國際商務與商展講座之課程,參與全國性競賽
3 . 開設國際商務研究所,提供學生進修管道與系內學術風氣
4 . 提升就業競爭力,強化證照輔導
5 . 提升教學品質,增進學習成效
6 . 實務性課程規劃實務講座與資訊系統模擬操作,以增加實作經驗
7 . 擴大企業實習、企業參訪、就業講座等增進學生職場經驗
8 . 提升教師職能,強化教學品質

 

(二)增廣國際視野

1. 提升國際化能力,規劃多元化語言課程,強化外語能力
2. 提升整合性能力,規劃「國際學程」全英語授課課程
3. 邀請國外專家學者短期講學
4. 國際交流及國外參訪

 

(三)落實社會關懷

1. 推展本系品格領導教育
2. 開設服務學習課程

 

【課程結構】

(一)學分授課時數:每學分授課時數為18小時。
(二)修業年限:修業年限以8學期(四年)為原則,學生在修業期限內,未能修足規定學分者,得延長修業年限,至多得延長二學年。
(三)畢業學分數:總計128學分,包括必修98學分(含通識26學分、含實習16學分);選修30學分。

 

 
 
 
 

【課程特色】

(一)課程規劃分為三大領域:國際企業經營、國際財務金融與國際經貿。
(二)設有「國際商務專題」課程,提升學生專業技能與整合能力。

 

【研修方式】

(一)學位課程研修以中文為主,英文為輔。
(二)授課方式:採用名師親授與專業相互結合的方式。透過面授、案例教學、小組討論、課堂演講、參觀考察等深入學生的學習。
(三)第一學年在緬甸當地學習,增強華語文能力,第二學年起到臺灣校本部學習專業科目,及專業實習。

 

【入學資格】

● 招生對象:高中或十年級以上畢業
● 報名時間:即日起-2017年2月9日
● 預計開學時間:2017年3月
● 上課地點:緬甸仰光、臺灣

 

【申請方式】

(一)甄試方式:採書面審查(60%)與基礎測驗(40%)

1.書面審查資料(60%)

(1)個人簡歷
(2)畢業證書或同等學力證明影本
(3)自傳一份(含未來生涯展望)
(4)過去歷年成績單成績單
(5)護照影本或其他國籍證明文件
(6)相片:最近三個月內二吋的正面彩色半身照 3 張
(7)申請表一份
(8)華語能力證明文件(若無可免)
(9)專業成就表現資料或其他有助審查之證明文件資料(含個人學習表現、獲獎記錄、創作、專利、發明、表演及發表等)

2.基礎測驗(40%)

 (二)錄取標準:

1. 總成績以 100 分為滿分,其計算方式如下。成績取到小數點後第2位(第三位以後四捨五入):總成績=(審查成績×審查所佔總成績比例)+(基礎測驗成績×基礎測驗佔總成績比例)。
2. 本校境外招生委員會依考生總成績分數,核定最低錄取標準。達最低錄取標準者,按其總成績高低,依序錄取為正取生至招生名額額滿止,在此標準以上之非正取生,得列為備取生。如考生成績未達最低錄取標準,雖有名額亦不錄取。
3. 考生如有任何一項零分或缺考,即使總成績達到最低錄取標準,亦不錄取。
4. 榜示正取及備取名單均依總成績分數高低排列名次,如有二人以上總成績分數相同時,則以書面審查之總分高者為優先;若書面審查科目之總分亦相同時,則併列錄取。

 

 
 
 
 

【到臺灣留學的好處】

◆到臺灣留學,可以接觸到更多先進的技術和教育方式,在原來學習的基礎上可以得到更好的發展。

◆除了專業課程之外,還有企業實習,通過企業實習,為將來的工作打好基礎;尤其是如果畢業回國發展的話,這是一個更明顯的優勢。

◆除此之外,還可以結交新的朋友,這是一筆巨大的無形資產;擴大社交圈子和人脈關係。

◆當全世界興起華語學習熱潮,到臺灣留學可以幫助您自然而然地掌握華語能力。

◆根據英國Quacquarelli Symonds (QS)調查,臺北名列亞洲最佳留學城市第5名,全球第23名,名次持續攀升。

◆和歐美國家相較,臺灣除了擁有完善的教育體制和世界知名大學外,費用也相對低廉。

 

 

NTUB Myanmar Oversea Recruiting office / CSKM Global Education Centre
Tel: 09-77-386-4478 / 09-77-386-4479  
E-mail: service@cskm.edu.mm
Room(G-2), Twin Centro Condo, No.35/37/39, Baho Road,
Sanchaung Township, Yangon, Myanmar

 


∼歡迎關注我們的FB粉絲頁 (cskm.myanmar)和微信官方平台(cskm_mm)∼ 
★☆跨越新高度 挑戰新起點 未來從現在開始 It's never too late to learn!!☆★