歐盟加拿大自貿協定9月先行

全部

歐盟加拿大自貿協定9月先行

歐盟加拿大自貿協定9月先行

 

(中央社布魯塞爾8日綜合外電報導)歐洲聯盟和加拿大今天發表聯合聲明表示,同意自9月21日起暫行實施名為全面經濟貿易協定(CETA)的自由貿易協定。

 

歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)同意待歐盟全體成員國各國議會通過,才全面執行這項協定,整個程序可能費時數年。

 


歐盟和加拿大雙方積極支持的全面經濟貿易協定是支持開放市場、反保護主義浪潮的里程碑式協定,但是最後一刻因乳酪和藥品項目產生爭論受到耽擱。

杜魯道發推文說:「9月21日,98%的CETA將可實施,為人們創造更多就業、為企業創造更多機會。」

榮科和杜魯道都在漢堡參加20國集團(G20)峰會。

 

資料來源

相關課程

AIA in Taiwan

AIA英國會計師公會 ​國際會計師資格證照課程 AIA簡介 課程優勢 課程設置 課程結構 AIA的法定地位及國際性 申請資格與文件 各國會計師證照比較 一、AIA簡介 ...

瞭解更多