2016美國MBA畢業生異常搶手 起薪10.5萬美元

全部

2016美國MBA畢業生異常搶手 起薪10.5萬美元

今年畢業的企業管理碩士(MBA)將是非常風光的一年。一項針對企業招募部門的調查顯示,今年商學院畢業生在就業市場極為搶手,美國公司並打算提供他們中位數起薪10萬5000元。

根據管理專業研究生入學考試委員會(Graduate Management Admission Council,簡稱GMAC)的報告指出,約88%企業招募人員表示,今年打算雇用最近畢業的MBA學生。該報告調查對象為40個國家530餘家公司的 842名僱主,他們直接從加入該委員會的商學院招募新血。

報告指出,總部在美國的公司表示,他們打算提供最近畢業的MBA畢業生中位數起薪10萬5000元,高於去年中位數10萬元。全球逾半數僱主也表示,將調漲MBA畢業生的薪資,幅度將與通貨膨脹率相同或超過。

該調查於今年2月和3月進行,在上周英國(專題)脫離歐盟的公投之前,而英國脫歐可能改變今秋之後企業招募人力的計畫。報告中大部分公司(89%)表示,打算今年將至校園招募MBA畢業生,高於去年的比率85%。

GMAC針對1282家企業進行另一項調查,以了解全球地區對MBA畢業生感興趣的程度,結果發現,美國有52%公司打算雇用MBA畢業生、中國有70%、印度有66%、法國有39%、英國有38%、德國有35%。

資料來源