歐盟不會支持美中貿易爭端中任何一方

全部

歐盟不會支持美中貿易爭端中任何一方

資訊來源

歐盟負責經濟事務的高級官員說,歐盟不會在美國與中國的貿易爭端中支持任何一方。較早前,美國和中國官員都希望歐盟能在美中貿易爭端中站在自己一邊。

歐盟經濟與金融事務專員皮埃爾莫斯科維奇(PIERRE MOSCOVICI)星期六(4月21日)對路透社表示,“支持任何一方意味著我們會加入一場衝突,這不是處理問題的方式。當然,貿易失衡需要得到解決,其他貿易問題也需要得到解決,但不能以衝突的方式去解決。”

過去幾個星期以來,美國和中國陷入了一場涉及上千億美元的貿易爭端。川普政府稱正在或將會考慮對多達1500億美元來自中國的進口商品徵收關稅,應對它所說的中國不公平的貿易政策。中國拒絕美國的指責和徵稅方案,並誓言會不惜任何代價堅決回應美方的單邊主義行動。

歐盟專員莫斯科維奇在接受採訪時說,中國需要實施改革、展示貿易開放政策、解決產能過剩等問題,但這些問題應該通過世貿組織來解決,而不是打一場貿易戰。

上星期,美國通知世界貿易組織WTO,同意就川普政府對中國鋼鐵、鋁材以及一系列商品徵收關稅的問題進行磋商。

美國是歐盟最大的出口市場和第二大進口來源,而中國是歐盟最大的進口來源和第二大出口市場。因此,歐盟通常不希望捲入美中之間的任何貿易衝突。

但是觀察人士說,歐盟與美國存在傳統的跨大西洋安全合作關係,歐盟一些成員國對中國的貿易政策正在失去耐心,並且加大了對中國投資歐盟敏感技術與領域的審查力度。


AIA英國國際會計師專業課程~AIA 90周年《開創未來,財智之路》說明會
時間:2018年4月28日(六)下午2:00-3:30
地點:台北市中正區許昌街17號10樓之2(國立中正大學台北聯絡處)
活動網址:http://www.aiaworldwide.com.tw/aia_tw_infosession/
電話:03-3314345 

相關課程

AIA in Taiwan

AIA英國會計師公會 ​國際會計師資格證照課程 AIA簡介 課程優勢 課程設置 課程結構 AIA的法定地位及國際性 申請資格與文件 各國會計師證照比較 一、AIA簡介 ...

瞭解更多