聯準會調查 1/3成年人財務不穩 打零工增加收入

全部

聯準會調查 1/3成年人財務不穩 打零工增加收入

資訊來源:世界日報

聯準會(Federal Reserve)22日發布調查指出,儘管失業率超低只有3.9%,但三分之一成年人去年面臨經濟不穩定,常要支付意外開銷。30%的成年人收入呈現波動,以致10%的人付不出一些帳單,40%必須借錢或賣掉東西來支付400元緊急開支。

數據顯示,很多人即便有工作也有財務不穩問題。去年約三分之一成年人靠打零工增加收入,不到四成美國人認為自己退休儲蓄足夠,25%說沒有任何退休儲蓄 。

與此同時,調查發現,不論教育和收入水平為何,經濟改善正讓更多美國人受益。近四分之三成年人表示經濟上「過著舒適生活」或「還OK」;此比率在2016年是71%。去年比2013年此項調查開始時,高出10%。7%的成年人表示去年很難獲得財政支持,此比率比2013年下降了大約一半。

低失業率讓工作者有更多的議價能力。52%表示去年獲調薪,2016年比率是46%。教育程度較低者薪水增幅較大,可能反映全國最低工資水平普遍提高。近五成高中畢業或教育更低者得到加薪,2016年約38%。

報告還發現,只有三分之二的非裔和西語裔表示,他們生活舒適或經濟狀況良好;77%白人答復如此。但和2013年相較,表示生活舒適或還好的非裔和西語裔比率增加12個百分點,白人增加了10個百分點。未婚父母只有57%表示自己經濟還算好,已婚父母有76%如此回答。無子女的已婚夫婦有84%表示至少經濟OK。

這也是聯準會首次針對鴉片類藥物進行調查,結果發現有四分之一的白人和五分之一所有受訪者,知道有人沉迷鴉片類藥物。報告發現,那些藥物濫用成癮者,不太可能說他們的地方經濟還好或很不錯。


AIA0602SEMINAR

AIA英國國際會計師課程說明會《國際趨勢潮流 全方位財會菁英》
時間: 2018. 6. 2 (六) 14:00-15:30
地點: 國立中正大學-台北聯絡處 (捷運台北車站M8出口)
http://www.aiaworldwide.com.tw/aia_tw_infosession/

相關課程

AIA in Taiwan

AIA英國會計師公會 ​國際會計師資格證照課程 (function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElem...

瞭解更多