台灣國立台北商業大學李麒麟教授一行人蒞臨孔教學校

全部

台灣國立台北商業大學李麒麟教授一行人蒞臨孔教學校

927,台灣國立台北商業大學校長室主任秘書李麒麟教授一行人蒞臨孔教學校東校區,並對高中畢業班的同學們進行了一場招生宣導說明會。隨行人員有台北商大的教育發展中心主任 李興漢教授,財經學院院長 楊浩彥教授,緬甸中碩全球教育中心執行長 劉倚辰博士、蘇靜怡老師。

 

孔教學校董事長 毛富林先生,副董事長張朝剛先生、虞紹龍先生、尚朝將先生,冷煜東秘書長,黃淑美校長,黃秀君校長孔教學校領導;孔教學校北校區林錦芬主任,東校區高中部主任、畢業班導師以及高中畢業班全體學生參加了此次招生宣導說明會。

 

早上7點貴賓蒞臨本校,隨即開始,冷煜東秘書長負責主持。毛富林董事長致詞,毛富林董事長表示,熱烈歡迎台灣國立台北商業大學 李麒麟教授一行人的蒞臨,感謝李教授一行人前來做招生宣導,為同學們日後出國深造與對未來的規劃,給予更多的指導與幫助,也相信能為同學們赴台升學做出較好的建議。並為李教授一行人到緬甸參訪與宣導致以祝福。

 

 

會上,李麒麟教授以投影簡報向同學們介紹台北商業大學。據李教授的介紹,台北商業大學現有財經、管理、創新經營等3個學院,10個學系。是一所有102年建校史的以商業冠名的公立科技大學。李教授以教學特色、校區環境、產業合作、獎學金等方面向同學們進行宣導。據介紹,與國內外大學締約的姊妹校數量也高達56所,完全具備國際競爭力與移動力更是培育出無數的工商業及政界人才。

 

之後,由緬甸中碩全球教育中心執行長 劉倚辰博士說明關於升學管道與學制等內容。劉博士表示,台北商大已經在緬甸仰光開課,主要開動的是碩士課程,就讀人員一般都是企業家及行業管理層人員。現在已規劃推動大學專科的課程,並計劃於2020年初在仰光開辦二專部(兩年的專科)。二專部之後可再攻讀二技(兩年的技職大學),二專、二技共四年,畢業後可獲得大學學士學位。台北商大給同學們提供了在台灣讀大學四年,以及在仰光讀兩年+台灣讀兩年的兩條升學管道,劉博士也強調說明所獲得的學士學位是對等的。據悉,二專部是可以銜接(孔教學校)高中部的;也就是說,在孔教高中畢業後,就可以在仰光就讀二專部,之後再到台北商大讀二技,畢業後便可獲取(台北商業大學的)學士學位。

 

宣導期間同學們與劉倚辰博士互動交流劉博士以禮品鼓勵了提問、回答同學,現場氣氛積極、活躍

 

之後,黃淑美校長補充黃校長再次向貴賓們表達了感謝,詳細清楚的為同學們宣導說明,提供給同學們更多的選擇;並鼓勵同學們要勇敢的走出去。表示,國立台北商業大學是一所首屈一指的科技大學,同學們如果對台北商大感興趣的,不妨可以考慮為日後升學的選擇,相信一定可以收穫成就非凡的未來。


最後,校領導與貴賓們相互贈送禮品,並攝影留念。

 

2019-9-27
孔教學校 高中部教師 張孝榮供稿