英脫…歐盟面臨六大衝擊

全部

英脫…歐盟面臨六大衝擊

英脫…歐盟面臨六大衝擊

英國即將退出歐盟,不僅意味著歐盟其他成員國將與歐盟最棘手的成員「說掰掰」。英脫後,歐盟預料將遭遇六大衝擊。

1.英國國防支出居歐盟國家之冠:英國與法國是僅有兩個擁有核武器的歐盟國家,英國也參與過許多歐盟軍事行動,尤其是在非洲。

2.英國讓歐盟在全球舞台上擁有更多話語權:歐盟是由多國組成的機構,各國在參加七大工業國集團等會議時,常試著相互協調。

3.英國根據歐盟人口自由流動規定接收外國人:開明的勞工法、講英語、經濟強大,對於想從歐盟人口自由流動規定獲益的歐洲人來說,英國一直是最有吸引力的國家之一。

4.倫敦是歐洲金融重鎮:金融服務業將是英國脫歐談判的關鍵戰場,英國外匯交易量占全球37%、店頭衍生性金融商品的交易量占全球的39%,如今英國將努力在脫歐後保護這個產業。

5.英國脫歐代表歐盟預算出現大洞:英國是歐盟預算的第二大淨貢獻國,一旦英國離開,一年將失去近120億歐元(130億美元)。

6.歐盟將和其中一個最富裕的成員國道別:歐盟將失去第二大經濟體。歐盟執委會已上修英經濟擴張幅度。

資料來源

相關課程

AIA

AIA英國會計師公會 ​國際會計師資格證照課程 AIA簡介 課程優勢 課程設置 課程結構 AIA的法定地位及國際性 申請資格與文件 各國會計師證照比較 一、AIA簡介 ...

瞭解更多