G20國家創新競爭力 美英韓前三陸第8

全部

G20國家創新競爭力 美英韓前三陸第8

G20國家創新競爭力 美英韓前三陸第8

 

20國集團(G20)峰會即將在德國漢堡舉行,一份最新的G20國家創新競爭力發展報告隨之公布。根據這份報告,美國、英國與南韓是G20成員國家創新競爭力排名前3的國家,中國大陸排名第8。


每日經濟新聞報導,這份名為「20國集團國家創新競爭力發展報告(2016-2017)黃皮書」昨天在北京發布。

黃皮書指出,從綜合得分和分布情況來看,G20國家創新競爭力得分呈現階梯狀分布特徵,各個國家得分差距非常明顯。

根據這份報告,美國創新競爭力得分最高,為78.6分,其次為英國與南韓。得分最低的印尼只有12.4分,印度也只有16.7分,中國大陸是唯一擠進前10的開發中國家,名列第8。

中智科學技術評價研究中心理事長李閩榕表示,這次的國家創新競爭力評價結果主要由國內生產毛額(GDP)、人均GDP、財政收入、人均財政收入、外國直接投資淨額、受高等教育人員比重、全社會勞動生產率等7個指標構成。

中國大陸科技部中國科學技術交流中心副主任趙新力表示,G20成員當中,已開發國家和開發中國家在創新競爭力上存在明顯差距,某種程度也反映當前G20集團當中存在的結構性問題。

資料來源

相關課程

AIA

AIA英國會計師公會 ​國際會計師資格證照課程 10/21即將開課 立即索取資料 AIA簡介 課程優勢 課程設置 課程結構 AIA的法定地位及國際性 申請資格與文件 各國會計師證照比較 ...

瞭解更多