最新消息

日歐EPA達協議 盼2019年生效

日本首相安倍晉三今天和歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker),透過電話確認日歐經濟夥伴協定達成協議,將以2018年夏天簽署、2019年生效為目標。

新南向滿週年 王美花:還有努力空間

今年前10月與新南向國家雙邊貿易總額918億美元,年增19.4%;不過,台灣在新南向國家投資年增99.51%,新南向國家在台僅年增22.85%,經濟部次長王美花表示,還有努力空間。

10月21日國立臺北商業大學緬甸EMBA「文化可以翻轉:跨文化溝通與管理」商務講座圓滿成功

2017年10月21日國立臺北商業大學緬甸辦公室暨緬甸中碩全球教育中心舉辦「文化可以翻轉:跨文化溝通與管理」的講座,在緬甸中碩全球教育中心(CSKM) 201教室圓滿結束...

TPP談判重大進展 APEC峰會敲定可能性增

由於紐西蘭新政府同意讓禁止外國人購屋措施法制化,無需重啟跨太平洋夥伴協定(TPP)協商,使得除美國以外其餘11國於下週亞太經濟合作會議高峰會前更接近達成最終協議。

20171011元智大學AIA課程講座說明會圓滿成功

2017年10月11日中午在元智大學舉辦AIA課程說明講座,讓學生有機會了解AIA英國國際會計師執業資格的考試和課程,對未來出路的規劃上能有更多元的方向並提早作好準備。解說完後,有些同學提到將來想前往歐洲發展,而AIA的會員資格能協助他們在當地有更好的工作機會。說明會中整體互動氣氛愉快,順利圓滿結束。